Gastronomía «Mención Cocina»

La especialidad de servicios de alimentación colectiva prepara a los alumnos en: Aprender y reforzar habilidades blandas como el trabajo en equipo, responsabilidad y respeto por los compañeros, puntualidad entre otras. La realización del trabajo con higiene tanto personal como en el desempeño de este. También se prepara a los alumnos en adquirir las técnicas de cocina básicas e internacionales, en panadería y pastelería lo cual amplia el espectro de posibilidades de práctica y desarrollo de la profesión.

Objetivo(s) General(es)

  • Que los alumnos de la especialidad apliquen las normas de higiene y de manipulación de los alimentos de acuerdo a los estándares de la cocina nacional e internacional.
  • Que los alumnos realicen sus actividades laborales aplicando las normas de prevención de riesgos consientes de su seguridad y la de los compañeros.
  • Interpretar y aplicar técnicas de cocina presente en recetas estándar
  • Trabajar con las habilidades blandas en relación al respeto, responsabilidad, puntualidad, convivencia, trabajo en equipo, entre otras.